Должностное лицо Министерства юстиции США считает, что блокчейн может помочь правительству обеспечить безопасность и проверить цифровые доказательства.

Алистар Дэвидсон, техническая архитектура, возглавляемая министерством, опубликовала в четверг сообщение в блоге, в котором изложена заметная ситуация с использованием блокчейна, связанная с правоохранительными органами: использование технологии для создания записей кадров снятых офицерами.

Хотя сообщение в блоге Дэвидсона в значительной степени гипотетично, стоит отметить, что блокчейн может найти свой путь к использованию государственными структурами, такими как Министерство юстиции. Он отметил, что такое использование будет особенно полезно в суде, особенно если обвинение хотело использовать запись в книге, чтобы доказать подлинность видео, согласно сообщению.

Дэвидсон писал:

«Это свойство распределения доверия может быть действительно трансформируемым в ситуациях, когда общественное доверие к правительству не может считаться само собой разумеющимся». Он заявил, что книга не будет хранить видео. Скорее, он будет содержать хеш данных и метаданных видео, а также список его местоположения в области хранения правительства. Если видеоролики будут загружены в общедоступное облачное хранилище, «блокчейн будет доступен для чтения любому, где угодно, но доступен только для записи полицией»

В техническом обзоре, опубликованном министерством юстиции, правительство объясняет, что в то время как цепочка-блоков является неизменной, она может проверять только те активы, которые хранятся после их перечисления. Файлы могут быть изменены до того, как они будут перечислены в блок-цепочке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.